在柏克萊校園西北角不遠處的Spruce St.,藏著一處浪漫美麗的童話故事屋,縱橫交錯半個街廓的歐洲中古世紀屋宅,舊時代的尖屋頂、塔樓、拱門、石磚路與蜿蜒窄小的階梯,就像走進童話世界裡白雪公主與小矮人的家。
Normandy Village_2  
穿過懸著鐵索吊燈的拱形大門,別有洞天的環形天井內,格子狀的窗櫺外排滿了藤蔓,一仰頭,高牆中央豎著的十字雕塑,在蔚藍如洗的晴空映照下,顯得遺世獨立,讓人彷彿穿梭時空,來到中古世紀的法國鄉村。
Normandy Village_5   Normandy Village_3.1
Normandy Village_7  
這片號稱灣區最具規模的童話故事屋Normandy Village,已於1983年被定為柏克萊市的地標之一,由12棟建築物組成,每座房屋造型各異,彼此緊連相依,精巧的庭院、花園、紅磚路和羊腸小徑貫穿其中。第一批建築群於1927年落成,由當時年僅25歲的Jack Thornburg策畫興建, 本身是建商也是設計師的Thornburg,據說曾在第一次世界大戰期間造訪法國諾曼第,回國之後,便一心想重建當時在法國見到的諾曼第村居的景象,於是有了柏克萊童話屋 Normandy Village_4     
Normandy Village_10  
除了這個Normandy Village,Thornburg一共在北柏克萊建造了20棟左右的童話故事屋,有興趣的朋友不妨上網搜尋Jack W. Thornburg Projects逐一探索拜訪。
Normandy Village地址:1781-1851 Spruce Street Berkeley, CA 94709
Normandy Village_11
 
 
 
 
 
 
 
 
DSC03256    
Normandy Village_9
 
DSC03245 Normandy Village_12 Normandy Village_13  
 Normandy Village_15 DSC03209 Normandy Village_13  
 
 
 
創作者介紹

矽谷,Bonjour!

FabulousJazzGirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()